「毎日飲んでも飽きのこないお酒」をイメージして醸す蔵元「永井酒造」。
群馬県利根郡川場村にて、多くの登山家や地元の方々に愛されている谷川岳を背景に
雄大な谷川岳の厳しい大自然の様なきりっとした辛口、
穏やかな川の様な優しい甘さが引き立つお酒造りをしています。
今回ご紹介するお酒は、「永井酒造」の銘酒『谷川岳』ブランド
初の生酒に当たる日本酒です。
穏やかな川の様な柔らかい味わいを表現し、
口に含むと、爽やかな酸味と膨らみのある旨味を感じ、
その味わいのバランスが程良く調整されています。
果実感あるジューシーな味わいと
キレの良い味わいがスッキリと感じられます。
【商品詳細】
谷川岳 T2 T4 フローラル ブルー 生酒
■原料米:国産米
■精米歩合:非公開
■アルコール度数:16度
■日本酒度:非公開
■酸度:1.7
■アミノ酸度:1.2
■使用酵母:K1801
■ 商品説明
「毎日飲んでも飽きのこないお酒」をイメージして醸す蔵元「永井酒造」。 群馬県利根郡川場村にて、多くの登山家や地元の方々に愛されている谷川岳を背景に 雄大な谷川岳の厳しい大自然の様なきりっとした辛口、 穏やかな川の様な優しい甘さが引き立つお酒造りをしています。 今回ご紹介するお酒は、「永井酒造」の銘酒『谷川岳』ブランド 初の生酒に当たる日本酒です。 穏やかな川の様な柔らかい味わいを表現し、 口に含むと、爽やかな酸味と膨らみのある旨味を感じ、 その味わいのバランスが程良く調整されています。 果実感あるジューシーな味わいと キレの良い味わいがスッキリと感じられます。 【商品詳細】 谷川岳 T2 T4 フローラル ブルー 生酒 ■原料米:国産米 ■精米歩合:非公開 ■アルコール度数:16度 ■日本酒度:非公開 ■酸度:1.7 ■アミノ酸度:1.2 ■使用酵母:K1801
■ 商品仕様
製品名 | 谷川岳 T4 フローラル ブルー 生酒 日本酒 720ml 永井酒造 群馬県 特約店 地酒 限定酒 【クール便指定】 |
---|---|
メーカー | 永井酒造 |